Saturday, July 27, 2013

Pengen usaha tapi punya modal dikit.?

Q. pengen usaha

A. pelajari > rencanakan > kerjakan

usaha itu tidak tergantung dari modalnya, tapi dari keinginan dan kesungguhanmu.

bagaimana mendapatkan modal usaha?
Q. modal usaha

A. ciptakan dulu usaha apa ja . . .ajukan kredit di bri kur...jaminkan bpkb motor apa ja...motor tua sekalipun ...pasti cair ampe 20jt....tp harus tertip bro supaya bisa mencairkan lagi ....kalao tidak tertip kena backlis bi ...artinya kamu dah dak bisa pinjam di bank manapun...utk selanjutnya jmlh pinjaman tergantung u n petugas bri tu sendiri....selamat mencoba

Hay, aku punya uang sekitar 5jutaan. kira2 usaha apa ya yang cukup dengan dana segitu? aku pengen buka usaha d?
Q. buka usaha

A. Mending berusaha mandiri aja gan, mari kita akan bahas secara singkat bisnis apa yang patut kita coba untuk meraih peluang pasar yang ada :

1.Peluang usaha makanan dan minuman
Usaha makanan akan tetap menjadi primadona, eskalasi kesibukan yang terus meningkat membuat kebutuhan makanan terutam yang berkonsep cepat saji akan terus berkebang. Selain itu minuman juga tidak kalah prospek, kenaikan suhu udara akibat pemanasan global akan menjadikan tingkat konsumsi air meningkat.

2.Peluang usaha rumahan modal kecil dengan bisnis online
Yang satu ini menjadi fokus saya, alasamya simple penetrasi pengguna internet di Indonesia yang semakin meningkat apalagi didukung harag akses yang semakin murah menjadikan pasar bisnis online terus meningkat. Diprediksi kedepannya akan terjadi peningkatan belanja iklan online. Bisnis onle tidak melulu bermain ppc, paid review, jual link atau afiliasi anda juga bisa menggunakn media online untuk membuat toko online, solusi murah hasil melimpah

3.Peluang usaha agroindustri
Masih ingat istilah back to nature? kesadaran akan pentingnya kesehatan dengan mengkonsumsi produk agro yang nirkimia menjadi prospek tersendiri. Saya sendiri sangat tertarik dengan usaha jamur

4.Peluang usaha ritel
Penetrasi ritel akan semakin meningkat pada tahun kedepan, fenomena ini akan terjadi mengigta tingkat konsumsi kebutuhan daily need masyarakat indonesia semakin meningkat, memang pemain2 besar banyak yang bersaing tetapi bukan berarti kita tidak bisa ikut menikmati lezatnya bisnis ritel. Kita bisa mengabil segmen ritel yang gak bisa diambil oleh peritel besar seperti agen aqua dan gas keliling dengan konsep modern.Sebuah survey dari Nielsen menyebutkan bahwa penetrasi gerai ritel modern bisnis makanan di Indonesia sebanyak 52 unit untuk satu juta penduduk tempat teratas di duduki Korea Selatan dengan penetrasi 504 unit untuk satu juta penduduk. Negeri Tiongkok masih berada satu tingkat di atas Indonesia dengan penetrasi gerai sebanyak 74 unit untuk satu juta penduduk.

5.Peluang usaha toko produk tradisional
Khusus untuk segmen ini saya memilih batik sebagai andalan. Pengakuan Dunia bahwa batik adalah produk asli indonesia menyebabkan tingkat penggunaan baju berbahan batik meningkat. Ketertarikan konsemen modern kepada hal2 yang berbau tradisi juga memberikan pasar yang besar.

apa yang anda lakukan ketika menemukan sebuah peluang usaha bagus tapi anda tidak punya modal?
Q. peluang usaha

A. Saya bahkan pernah menemukan peluang usaha bagus dan tanpa modal..!
Si pemilik modal merayu : Kesempatan hanya datang satu kali lho mas..
Tapi saya menjawab : Kesempatan bisa diciptakan kok bos, maaf saat ini saya blm bisa menerima penawaran anda

Kenapa bisa begitu..?
Karena saya bisa membaca pasar di kota saya daripada dia yg ada di Jakarta, dan dia tau betul saya sebagai potensi
Penawaran seperti itu bukan tanpa syarat dan itu yg saya tidak mau karena saya hanya akan menjadi kepanjangan tangannya (robotnya) dan tidak bisa leluasa

Keputusan saya ternyata benar, lewat modal seadanya di tambah kepercayaan dan kemauan saat ini saya sdh memiliki 3 jaringan toko.

Kesimpulannya adalah : Modal terbesar untuk memulai usaha adalah kemauan dan kemampuan diri kita. Modal uang menjadi nomor sekian, paling tidak menurut pengalaman hidup saya.

Ada ngga yg mau memberi modal usaha tanpa jaminan dan bunga...?
Q. modal usaha

A. Ke Bank Syariah, anda nggak perlu bayar bunga
cuma nanti, hasil usaha harus dibagi dengan bank dengan prosentasi tertentu, misalnya 30% anda setor ke Bank
Mauuuuuuuuuuuu!!!




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment

Post a Comment